martes 24, mayo 2022
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Empresas embutidoras recibieron capacitaciones sobre Reglamento Técnico

San José, 9 Nov (Elpaís.cr).- La Dirección de Calidad del Ministerio de Economía, Industria y Comercio (MEIC), junto con el Servicio Nacional de Salud Animal (SENASA) y la colaboración de la Cámara Costarricense de Embutidores y Procesadores de Carne (CEPCA), capacita esta mañana a más de 100 personas de empresas embutidoras, sobre los alcances del Reglamento Técnico de Embutidos (RTCR 411:2008, Decreto Ejecutivo Nº 35079-MEIC-MAG-S).

Durante la capacitación, los participantes conocieron los resultados de una verificación de embutidos realizada a mediados de este año en varios establecimientos comerciales de algunos mercados municipales del país, para valorar los niveles de nitritos, proteínas e información al consumidor a través del etiquetado.

Este estudio reveló que de las muestras recolectadas en 31 establecimientos comerciales de siete mercados del Área Metropolitana, el 99% cumplió los niveles permitidos de nitritos, sin embargo solo un 37% cumplió el nivel mínimo exigido de proteínas totales (11%) y solo una empresa demostró cumplimiento de la información de etiquetado.

Con esta actividad, el MEIC también busca un acercamiento con las empresas embutidoras para instarlos a cumplir correctamente la regulación y así también informar y aclarar dudas sobre la legislación aplicable para la comercialización de los embutidos.

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