miércoles 6, julio 2022
spot_img

Expertos de Rusia y EEUU estiman en más de 3.500 los osos blancos en el mar de Chukotka

Vladivostok (Rusia), 29 sep (Sputnik).- Los investigadores rusos y estadounidenses calcularon una población de 3.555 osos polares en la región del mar de Chukotka, informó este miércoles el estadístico de la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica (NOAA por sus siglas en inglés) de Alaska, Paul B. Conn.

«Descubrimos más osos en la parte rusa (…), hay diferentes estimaciones dependiendo de la suposición de cuántos osos se registraron desde el avión. En todo el mar de Chukotka calculamos 3.555 osos», dijo Conn al intervenir en la Conferencia Internacional el Universo del Oso Polar.

El investigador estadounidense resaltó que alrededor del 80 o 90 por ciento de los osos se registraron en el territorio de Rusia y agregó que tal desproporción entre ambos países se debe al gran deshielo de la costa de Estados Unidos en la pasada primavera.

«Los datos se recopilaron durante dos meses y no se sabe si esta proporción se mantiene igual cada año», recalcó Conn.

El estadístico explicó que el estudio se realizó desde un avión ruso An-25 que volaba a 25 metros de altura y se usaron cámaras termográficas, también conocidas como cámaras infrarrojas.

En la primavera de 2016, bajo el Estudio Chukchis y Siberia Oriental, conjunto entre rusos y estadounidenses, se calcularon al menos 3.210 osos blancos en los mares de Chukotka y Siberiano del Este.

El oso blanco está en peligro de extinción debido a la caza furtiva, al deshielo y a la contaminación del medio ambiente en el Ártico. Está prohibido cazar osos blancos desde 1957.

La mayor población de osos blancos del mundo vive en la región siberiana de Chukotka y la isla rusa de Wrangel, que es considerada la cuna del gran mamífero. (Sputnik)

Más noticias

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Últimas Noticias