jueves 16, mayo 2024

Basilea elimina al Nice en Liga Conferencia de fútbol

París, 20 abr (Prensa Latina) El club suizo Basilea derrotó hoy 2-1 en la prórroga al Nice en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga Conferencia de fútbol, revés que dejó a Francia sin representante en torneos europeos.

En el estadio Allianz Riviera de la sureña ciudad francesa, los locales abrieron el marcador en el minuto nueve por el gol de Gaetan Laborde y estuvieron cerca de festejar el boleto a las semifinales, pero el suplente Jean-Kévin Augustin logró el empate de la visita en el 86 para forzar el alargue.

Después de la paridad 2-2 hace una semana en la ida en Suiza, la diana del ghanés Kasim Adams Nuhu puso contra la pared a Las Águilas en el 98, que se lanzaron sin éxito al ataque.

La eliminación del Nice borró a Francia de Europa en la actual temporada, tras la eliminación en la Liga de Campeones del PSG (octavos) y del Olympique de Marseille (etapa clasificatoria) y de Nantes, Rennes y Mónaco en la ronda preliminar de la Liga Europa.

Basilea enfrentará el 18 de mayo a la Fiorentina de Italia en una de las semifinales de la Liga Conferencia, mientras en la otra chocarán el AZ Alkmaar neerlandés y el favorito West Ham de la Premier League.