martes 7, mayo 2024
spot_img

Real Valladolid mantiene opciones de permanencia en fútbol español

Valladolid, España, 23 may (Prensa Latina) El Real Valladolid mantuvo hoy sus opciones de permanecer en la primera división de la Liga española de fútbol, con una victoria de 3-1 ante el campeón Barcelona por la jornada 36.

Un tanto en propia meta del danés Andreas Christensen a los dos minutos y goles del canadiense Cyle Larin desde el punto de penalti (22) y del ecuatoriano Gonzalo Plata (73) dieron el triunfo al club entrenado por Paulo Pezzolano.

Por los azulgranas salvó la honrilla el polaco Robert Lewandowski (84) para afianzarse al frente de la clasificación de máximos artilleros con 23 dianas.

El éxito triunfo saca al Valladolid de la zona roja y metió al Getafe en zona de descenso, con 35 puntos, los mismos que el Espanyol.

La Real Sociedad, cuarta en la tabla, dio otro paso para retornar a la Liga de Campeones de Europa, tras batir 1-0 al Almería con un tanto del japonés Takefusa Kubo (minuto 48).

En otro encuentro, el Celta de Vigo (14 del torneo) y Girona (octavo) empataron a uno para dejar a los gallegos con 40 puntos, cinco por encima de la zona de descenso.

Carles Pérez adelantó al equipo vigués al final de la primera parte (42) y el uruguayo Christian Stuani igualó de penal para los catalanes a la hora de partido (59).