jueves 2, mayo 2024

Ecuador vence a Uruguay en eliminatoria sudamericana de fútbol

Quito, 12 sep (Prensa Latina) Ecuador venció hoy a Uruguay (2-1) con doblete de Félix Torres en la segunda fecha de las eliminatorias con vistas al Mundial de Fútbol de 2026, con sede en Estados Unidos, Canadá y México.

En el estadio Rodrigo Paz, en Quito, la selección anfitriona dominó el comienzo del cotejo, pero los visitantes sorprendieron y en el minuto 38 llegó el primer tanto del partido, del uruguayo Agustín Canobbio.

Luego, en el descuento de la propia primera parte, tras un tiro libre, el ecuatoriano Torres anotó un gol de cabeza que les permitió ir al descanso con el marcador igualado. En el inicio del segundo tiempo Enner Valencia, el capitán de La Tri, falló un penal.

No obstante, poco después Torres volvió a colar el balón en el arco rival y puso a los ecuatorianos delante en la pizarra.

Esta victoria para Ecuador es clave en el camino al Mundial, pues la semana pasada el conjunto dirigido por Félix Sánchez cayó por la mínima diferencia ante Argentina.

Los ecuatorianos estaban en el fondo la tabla de posiciones con menos tres puntos, debido a la sanción impuesta por el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) por el caso del jugador Byron Castillo.

Con el triunfo de esta jornada probablemente sigan en la parte baja de la clasificación con cero puntos.

En estas eliminatorias los uruguayos acumulan una derrota y un triunfo, luego de superar 3-1 a Chile en la primera fecha.