lunes 13, mayo 2024

Selecta de El Salvador (F) aplasta a Honduras 5-0 en futbol femenino

San Salvador, 29 oct (Prensa Latina) El Salvador venció hoy a Honduras con marcador de 5-0 para sellar su boleto a la Copa de Oro de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

En un encuentro pasado por agua a causa de las lluvias que ya afectan al país por la cercanía de la depresión tropical E-19 (Pilar) la escuadra azul confirmó su superioridad luego que el jueves venció a las catrachas 1-0 en el estadio Chelato Uclés en Tegucigalpa.

Las locales no especularon, desde el inicio saltaron con la ofensiva futbolística de hacer daño a Honduras, y al minuto 12 Dyania Gutiérrez se encargó de mandar el balón al fondo de la portería hondureña, luego de cerrar un centro desde la izquierda, al 25 Danielle Fuentes, anotó el segundo.

Para el complemento Fuentes volvió a castigar a la visita, esta vez con un letal disparo a ras de piso en el minuto 57 para el 3-0. Minutos después (61), Fuentes con una gran jugada individual dejó para que Samaria Gómez marcara el 4-0 y el 5-0 definitivo fue obra de Abigail López (88′).

Las locales también doblegaron recientemente al once de Nicaragua 3-0 y a Martinica con goleada de 9-1 en el césped sintético de Las Delicias, en esta capital.

La victoriosa colocó a las cuscatlecas en la punta del grupo B con 12 puntos lo que se considera el primer paso rumbo a Copa Oro que será entre febrero y marzo.