miércoles 1, mayo 2024

Histórico triunfo de Colombia en eliminatorias suramericanas

Bogotá, 16 nov (Prensa Latina) Colombia hizo historia hoy al vencer a Brasil por primera vez en eliminatorias sudamericanas de fútbol por dos goles a uno.

La tricolor sumó tres puntos para colocarse en la parte alta de la tabla de posiciones en el juego por la quinta jornada de las Eliminatorias Conmebol (Confederación Sudamericana de Fútbol) a la Copa Mundial de la FIFA 2026, celebrado en la ciudad de Barranquilla, capital del departamento de Atlántico.

A los tres minutos del partido, Vinicius Junior, delantero del Real Madrid asistió a Gabriel Martinelli, que logró vencer al potero Camilo Vargas y anotar el primer gol del juego a favor de Brasil.

La primera diana para los locales, dirigidos por Néstor Lorenzo la completó a los 75 minutos, Luis Díaz, quien fue la estrella de la selección de Colombia porque cuatro minutos después recibió un centro de James y cabeceó para poner el segundo gol.

Con este resultado, Colombia llega a nueve puntos luego de dos partidos ganados y tres empatados por lo que se ubica en la tercera casilla.

Su próximo juego en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Estados Unidos- México-Canadá 2026 será este martes 21 de noviembre cuando visite a la Selección de Paraguay en el estadio Defensores del Chaco, en la ciudad de Asunción.

En la fecha 5 Bolivia venció a Perú 2-0; Venezuela y Ecuador empataron 0-0; Argentina cayó 0-2 ante Uruguay; y Chile y Paraguay quedaron 0-0.