sábado 11, mayo 2024

Primera prueba del Tour ciclístico mundial con dos latinos en podio

Canberra, 21 ene (Prensa Latina) La edición 24 del Tour Down Under, primera prueba del World Tour 2024, dejó hoy a dos ciclistas latinoamericanos en el podio de la clasificación general: el ecuatoriano Jonathan Narváez y el mexicano Isaac del Toro.

Ellos escoltaron al británico Stephen Williams, quien defendió la camiseta naranja que le acreditaba como líder al dominar la última etapa, disputada sobre 128.2 kilómetros de recorrido entre las localidades australianas de Unley y Mount Lofty.

Después de su segundo puesto en el alto de Willunga, el pedalista de 27 años volvió a brillar en el Monte Lofty, donde al final de una subida de 1,6 kilómetros se impuso a un grupo de cinco corredores con un poderoso esprint.

Con tiempo final de 19 horas, 13 minutos y 34 segundos aventajó estrechamente por nueve segundos a Narváez y por 11 a Del Toro, este último vencedor de una etapa y revelación de la prueba.

El mexicano hizo estallar por completo el pelotón con dos impresionantes intentos de ataque, pero fue aventajado en los metros finales por Narváez y Williams, aunque se lleva a casa el premio en la clasificación de jóvenes.