viernes 26, abril 2024

Juventus toma la segunda posición en fútbol italiano

Turín, Italia, 7 ene (Prensa Latina) La Juventus de Turín tomó hoy la segunda posición de la Liga italiana de fútbol, con una victoria de 1-0 ante el Udinese por la jornada 17 y ahora escolta al líder Nápoles.

El gol decisivo llegó después de una gran combinación entre el campeón mundial argentino Leandro Paredes y Federico Chiesa para habilitar al brasileño Danilo da Silva, quien anotó a puerta vacía ya en la recta final del partido a los 86 minutos.

Con su triunfo, el conjunto turinés homenajeó al exjugador del club Gianluca Vialli, fallecido el viernes a los 58 años de edad víctima de un cáncer de páncreas.

La Juventus alcanzó los ocho triunfos seguidos, además sin recibir un gol, lo que le permite seguir su escalada hacia la cima. Por el momento subió del tercer al segundo puesto, adelantando al AC Milán (tercero ahora a un punto), que mañana recibe a la Roma (sexta en la tabla).

El Inter, ganador el miércoles al Nápoles, no pudo continuar con ese ritmo y empató 2-2 en el descuento ante el Monza.

Un tanto de cabeza de Luca Caldirola en el (90+3) puso la igualada a dos para los locales (14 de la Serie A).

Antes de ello, Matteo Darmian (minuto 10) adelantado al Inter y acto seguido Patrick Ciurria (11) devolvió la igualdad al marcador.

El argentino Lautaro Martínez (22), campeón mundial con la albiceleste en Qatar-2022, logró el segundo del Inter al aprovechar un gran error del defensa español Pablo Marí.

En el primer desafío sabatino, la Fiorentina (novena del campeonato) aventajó 2-1 al Sassuolo (16), con un gol del argentino Nicolás González de penal en el descuento final (90+1).

Antes, Riccardo Saponara (48) adelantó a la Fiore y Domenico Berardi igualó el partido en el 57.

El equipo toscano sumó así su primer triunfo de 2023, después del tropiezo del pasado miércoles al empatar 1-1 en casa contra el Monza. Resultados de la jornada 17: