domingo 28, abril 2024

Arsenal refuerza liderazgo en Liga inglesa de fútbol

Londres, 15 ene (Prensa Latina) El Arsenal reforzó hoy aquí su liderazgo en la Liga inglesa de fútbol, con un triunfo de 2-0 ante el Tottenham por la jornada 20.

Un autogol del portero francés Hugo Lloris al minuto 14 y un tanto del noruego Martin Odegaard (36) decidieron el duelo a favor de los hombres entrenados por el español Mikel Arteta, quien parece más cerca de devolver a los Gunners un título que no ganan desde el 2004.

Los hombres de Arteta alcanzaron los 47 puntos, por los 39 del City, que en el otro derbi de la jornada, el de Manchester, perdió 1-2 ante el United (cuarto en la tabla) el sábado.

Después de cuatro partidos sin conocer la victoria (un empate y tres derrotas), una perforación del alemán Kai Havertz dio el triunfo al Chelsea 1-0 ante el Crystal Palace.

Los Blues siguen en el puesto 10 con 28 unidades, muy lejos de la zona Champions, que cierra el United con 38 rayas.

El Newcastle recuperó el tercer escaño, empatado a 38 puntos con el United, tras imponerse por 1-0 al Fulham, sexto del campeonato gracias a un gol en los últimos minutos (89) del sueco Alexander Isak.