miércoles 1, mayo 2024

Atlético de Madrid recupera cuarta plaza del fútbol español

Almería, España, 15 ene (Prensa Latina) El Atlético de Madrid recuperó hoy aquí la cuarta plaza de la Liga española de fútbol, pese a empatar 1-1 ante el Almería por la jornada 17.

Los colchoneros abrieron el marcador con un gol de Ángel Correa a los 18 minutos, pero el maliense El Bilal Touré igualó de cabeza (32) para los andaluces.

La escuadra conducida por el técnico argentino Diego Simeone llegó a 28 puntos, igual acumulado que el Villarreal, quinto de la clasificación, y el Betis (sexto), pero con una mejor diferencia de tantos anotados y permitidos.

«El equipo hizo un partido en general bueno, con un buen ritmo en casi todos los futbolistas, están dándolo todo. Desde que volvimos del Mundial el equipo hace un mejor juego. Nos tocó perder contra el Barcelona y hoy empatamos, pero me voy contento», afirmó Simeone.

Por su parte, el Almería, 13 en la tabla de posiciones, sumó otra unidad para alejarse de la zona de descenso.

En el otro partido dominical, el Espanyol aventajó 2-1 al Getafe, con dianas de José Luis Mato «Joselu» a los seis minutos, pero enseguida Enes Unal igualó con un tiro por la escuadra (m. siete).

El encuentro se decantó cuando Javier Puado puso el 2-1 con un globo sobre la salida del portero David Soria al minuto 62.