sábado 4, mayo 2024

Roma sigue en la disputa por clasificar a la Champions

Roma, 15 ene (Prensa Latina) La Roma aventajó hoy aquí 2-0 a la Fiorentina por la jornada 18 de la Liga italiana de fútbol y sigue en la disputar por clasificar a la Champions.

Dos goles del argentino Paulo Dybala en los minutos 40 y 82 sellaron el triunfo del equipo capitalino, que ahora tiene 34 puntos, a solo tres de la Juventus (tercera en la tabla) y el Inter (cuarto), los últimos puestos de acceso a la máxima justa continental de clubes.

En Sassuolo, la Lazio consiguió el éxito por 2-0 y tantos de Mattia Zaccagni en el descuento de la primera mitad (45+3), transformando un penal por mano del defensa Jeremy Toljan en un córner, y del brasileño Felipe Anderson (90+4).

La Lazio aprovecha así el paso en falso del AC Milán (segundo clasificado), el sábado ante el Lecce (2-2), y de la Juventus (tercera), que el viernes cayó 1-5 ante el líder Nápoles, para acercarse a la lucha por los puestos de Champions.

En Bérgamo, el Atalanta, sexto de la clasificación, logró el resultado más abultado de la jornada al golear 8-2 a la Salernitana (16 del torneo).

El marfileño Jeremie Boga al minuto cinco, el nigeriano Ademola Lookman (20 penal y 54), Giorgio Scalvini (23), el neerlandés Teun Koopmeiners (38), el danés Rasmus Hojlund (41) el brasileño Ederson José dos Santos y Nadir Zortea (61) anotaron para los ganadores.

Por los visitantes marcaron los tantos del honor, el senegalés Boulaye Dia (10) y Hans Nicolussi Caviglia (56).

En los otros partidos dominicales, el Udinese (octavo del torneo) cayó en su estadio por 1-2 ante Bolonia (11) y el Torino (noveno) perdió 0-1 con el Spezia (15).