sábado 11, mayo 2024
spot_img

Sporting gana y mantiene tercer lugar del fútbol de Costa Rica

San José, 23 feb (EP/PL).- El equipo Sporting San José derrotó hoy 2-1 a Puntarenas para mantener el tercer lugar del Torneo Clausura 2023, de la primera división del fútbol de Costa Rica, al concluir la novena ronda.

Lo más destacado del partido resultó que Sporting logró imponerse de visitante en el estadio Miguel Ángel ‘Lito’ Pérez, considerado una trinchera casi inexpugnable para Puntarenas, que con esa derrota bajó del octavo al noveno escalón en la tabla.

Los goles del ganador fueron a la cuenta de Jostin Tellería, a los 30 minutos, y de Harry Rojas, a los 88′, solo dos minutos antes del pitazo final, mientras por Puntarenas marcó William Fernández, a los 60′.

En el otro desafío de la tercera y última jornada de la novena vuelta, Guadalupe FC y Pérez Zeledón igualaron a uno.

Este miércoles, en la segunda fecha, Herediano acabó con el invicto de Saprissa, al vencerlo 4-1 y de esa forma escalar hasta el cuarto puesto y colocarse en zona de clasificación.

En los otros encuentros de esa jornada Grecia-Guanacaste y Santos de Guápiles-San Carlos empataron a uno.

El viernes, con doblete (a los 15 y 54 minutos) del atacante Johan Venegas, con lo cual sumó cinco dianas en dos encuentros, pues le anotó tres a Grecia el viernes pasado, Alajuelense venció 3-2 a Cartaginés.

El otro gol de Alajuelense lo marcó Alexander López, a los 46 minutos, mientras por Cartaginés lo hicieron Jeikel Venegas, a los 34′, y el cubano Marcel Hernández, a los 80′ de penal.

De esa forma, el conjunto de la provincia de Alajuela sigue invicto en el campeonato, con siete victorias y dos empates, para 23 puntos, cinco más que su más cercano perseguidor, Saprissa, que tiene 18 unidades.

En el Torneo Clausura 2023 participan 12 equipos y se jugará a dos vueltas en las que cada club efectuará 22 desafíos. Los cuatro primeros irán a una semifinal y si el ganador de la etapa regular, también lo hace en esa fase será proclamado campeón nacional.

En caso contrario, los ganadores de cada etapa se enfrentarán en partidos de ida y vuelta para definir cuál de ellos lleva la Copa a su vitrina.