jueves 25, abril 2024

Tottenham pierde posibilidad de ascender en fútbol inglés

Southampton, Reino Unido, 18 mar (Prensa Latina) El Tottenham perdió hoy la posibilidad de ascender a la tercera plaza de la Liga inglesa de fútbol, al empatar 3-3 con el colista Southampton por la jornada 28.

Los Spurs llegaron al último cuarto de hora con una ventaja de 3-1, pero un tanto primero de Theo Walcott (minuto 78) y un penal transformado en el descuento final por James Ward-Prowse (90+3) permitieron la igualada de los hombres del técnico español Rubén Sellés.

Antes, el español Pedro Porro estrenó la pizarra en el descuento de la primera parte (minuto 45+1) y el Southampton empató provisionalmente con una diana Che Adams (46).

Harry Kane (65), de cabeza, y el croata Ivan Perisic (74) distanciaron 2-0 al Tottenham antes de que los locales reaccionaran para dejar el duelo en tablas.

En la tabla de posiciones, el Tottenham acumula 49 puntos, uno por detrás del Manchester United (tercero), que mantuvo su lugar en el podio por el aplazamiento de su partido ante el Brighton por la Copa de Inglaterra.

El Chelsea, 10 del campeonato, sumó una nueva decepción al igualar 2-2 en casa ante el Everton (15).

Por dos ocasiones la escuadra londinense tomó ventaja con los tantos del portugués Joao Félix (52) y el alemán Kai Havertz (76 de penal), pero los visitantes equilibraron el desafío gracias a las dianas del francés Abdoulaye Doucouré (69) y de Ellis Simms (89).

El Aston Villa goleó 3-0 al Bournemouth y suma tres victorias y un empate en las últimas cuatro jornadas, además de igualar al Chelsea en puntos (38).