sábado 18, mayo 2024

Herediano alcanzó último boleto a semifinal del fútbol tico

San José, 7 may (Prensa Latina) El equipo Herediano venció hoy 2-1 a Puntarenas y aprovechó la derrota de Sporting San José 2-3 ante Cartaginés para conseguir el último boleto a la semifinal del Torneo Clausura 2023.

A la última fecha de la fase regular o clasificatoria de la primera división del fútbol de Costa Rica, los heredianos llegaron con la posibilidad remota de avanzar a la siguiente etapa, pues no sólo dependían de una victoria de ellos, sino también de que Cartaginés le ganara a Sporting, y ambas cosas sucedieron en esta jornada dominical.

Con esos resultados, Herediano sumó 36 puntos en la etapa regular, mientras Sporting sumó 34, y no sólo quedó fuera de la semifinal del Torneo, sino que además perdió su inclusión en la Copa Oro de la Confederación de Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol.

Ahora, Saprissa, Alajuelense, Cartaginés y Herediano disputarán esa nueva etapa, la cual arrancará el miércoles próximo con los partidos (ida y vuelta) Saprissa-Herediano y Alajuelense-Cartaginés. Los ganadores irán a dos encuentros para definir el ganador de la semifinal.

Si Saprissa es el vencedor, será no sólo el campeón nacional, pues ocupó el primer lugar de la fase regular, sino también obtendrá el bicampeonato, por haber conquistado la copa del Torneo Apertura 2022.

En caso contrario, Saprissa discutirá el trofeo del Torneo Clausura 2023 con el vencedor de la semifinal en partidos de ida y vuelta.