domingo 28, abril 2024

Djokovic vuelve a la cima del tenis mundial

París, 11 jun (Prensa Latina) El tenista serbio Novak Djokovic volvió hoy a la cima del tenis mundial, tras derrotar por 3-0 al noruego Casper Ruud en la final del torneo abierto Roland Garros, segundo con categoría de Grand Slam en la temporada.

Pese a no ceder un solo set, el ahora número uno del planeta necesitó emplearse a fondo para disponer de su rival con parciales de 7-5, 6-3 y 7-5, en poco más de tres horas y 10 minutos de juego.

El veterano jugador mostró una excelente efectividad en el servicio, con más del 74 por ciento, y fue un arma fundamental para la victoria, con la que obtuvo 11 puntos por directo ante un rival que sufrió los embates durante todo el choque.

El título del Roland Garros es el segundo de esta cita en la carrera de Djokovic, que suma dos mil puntos y escala a lo más alto del ranking mundial, al tiempo que llega a 23 títulos en torneos Grand Slam, máximo ganador de todos los tiempos.