domingo 28, abril 2024

Darmstadt con primer éxito en retorno a elite del fútbol alemán

Darmstadt, Alemania, 1 oct (Prensa Latina) El Darmstadt alcanzó hoy su primer éxito en su retorno a la primera división del fútbol alemán, después de más de tres décadas de ausencia, tras vencer 4-2 al Werder Bremen en la sexta jornada.

Los discípulos de Torsten Lieberknecht tomaron rápida diferencia de 4-0 con los sucesivos goles de Matthias Bader (minuto cuatro), Tim Skarke (25), Marvin Mehlem (50) y Tobias Kempe (62 de penal).

Olivier Deman (70) y Milos Veljkovic (78) descontaron por los derrotados, quienes no pudieron culminar la remontada en la recta final.

La escuadra de Lieberknecht subió a la posición 15, con cuatros puntos, y salió de la zona de descenso de la clasificación, y el Werder continuó en la plaza 12 (seis unidades).

En el otro partido del domingo, el Friburgo (octavo del certamen, doblegó 2-0 en casa al Augsburgo (14), con un tanto de penal marcado por Vincenzo Grifo (minuto cinco) y un gol de Philipp Lienhart (56).

El Bayer Leverkusen quedó como nuevo líder de la Bundesliga el sábado, tras su victoria 3-0 en el campo del colista Maguncia y el Stuttgart escaló al segundo peldaño, a un punto del líder, gracias a su triunfo 2-0 de visitante ante el Colonia (17).