-Mónaco avanza en la Copa Francia de fútbol
-Alemania conquista la United Cup de tenis
-Chileno Cornejo domina segunda etapa del Rally Dakar 2024
-Milan se atornilla en tercera plaza del fútbol italiano

FÚTBOL

Lens, Francia, 7 ene (Prensa Latina) El A. S. Mónaco avanzó en la Copa de Francia al derrotar hoy 8-7 en maraton de penales al Racing Club de Lens, en partido disputado en el estadio Félix Bollaert-Delélis de esta ciudad europea.

En una tanda de penales errática donde cada equipo falló tres de los primeros cuatro tiros, el empate se extendió hasta la octava oportunidad cuando Adrien Thomasson falló y Soungoutou Magassa burló al portero para terminar la agonía.

TENIS

Sidney, 7 ene (Prensa Latina) Alemania levantó el trofeo de la United Cup de tenis al batir hoy en el Ken Rosewall Arena a Polonia en la gran final, en una batalla que se definió en duelo mixto.

Los teutones Alexander Zverev y Laura Siegemund unieron fuerzas para derrotar 4-6, 7-5 y 1-0 (10-4) a la dupla de Iga Swiatek y Hubert Hurkacz, y romper el empate que habían dejado los individuales.

RALLY DAKAR

Riad, 7 ene (Prensa Latina) El chileno Nacho Cornejo triunfo hoy en la segunda etapa del Rally Dakar 2024, en una carrera donde hubo dominio sudamericano en el desierto saudí.

El argentino Luciano Benavides y su compatriota Pablo Quintanilla lideraron los primeros tramos de la dura competencia, pero Cornejo apareció en el kilómetro 342 con su honda y tomó la delantera hasta el final para aventajar en más de seis minutos a sus dos rivales.

Fútbol

Empoli, Italia, 7 ene (Prensa Latina) El Milan, de visitante en el estadio Carlo Castellani, venció hoy 3-0 al Empoli en la jornada 19 de la Liga italiana de fútbol y se atornilló en la tercera plaza.

Un gol del británico Rubén Loftus-Cheek al minuto 11 de haber comenzado el partido fue suficiente para que los rojinegros de Stefano Pioli acumularan 40 puntos en la clasificación y se colocaran a ocho unidades del líder Inter y a tres de la Juventus, que juega esta jornada contra el Salernitana.