domingo 28, abril 2024

Bayer Leverkusen conserva diferencia en Liga alemana de fútbol

Friburgo, Alemania, 17 mar (Prensa Latina) El Bayer Leverkusen conservó hoy su diferencia en la cima de la Liga alemana de fútbol, tras vencer 3-2 al Friburgo por la jornada 26 para mantener su invicto en el campeonato.

Los líderes de la Bundesliga necesitaron de menos de 90 segundos para estrenar el marcador con un gol de Florian Witz y los derrotados respondieron rápido gracias a un tanto de Ritsu Doan al minuto 10.

Un error del portero rival Nah Atubolu ayudó a los visitantes para recuperar la ventaja antes del medio tiempo (m. 40). El meta intentó recortar un pase y le regaló el balón al checo Patrik Schick y aunque bloqueó su disparo, Adam Hlozek anotó con el rebote.

Schick extendió la ventaja del Leverkusen con un toque al poste a los 54 minutos, pero el guardameta del Bayer Lukas Hradecky le permitió al Friburgo acercarse de nuevo al desviar un tiro de Yannik Keitel, bien recuperado por Keitel para anotar.

El Bayer Leverkusen siguió así con su ventaja de 10 puntos sobre el Bayern Múnich en su pelea por el título de Alemania.

Cinco victorias en las últimas ocho jornadas sería suficiente para que el equipo de Xabi Alonso consiga su primer título de la Bundesliga, esto incluso si el Bayern gana todos sus encuentros restantes.

En otro partido del domingo, el Borussia Dortmund aventajó al Eintracht Frankfurt por 3-1 para recuperar el cuarto puesto.

De regreso a la acción tras asegurar un puesto en los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa, el Dortmund estaba en desventaja tras un gol de Mario Gotze al minuto |13, antes de que Karim Adeyemi pusiera la igualdad a uno para los ganadores tras el cruce de Donyell Malen (m. 33).

Luego Mats Hummels dio diferencia Dortmund por primera vez al minuto 81 y el capitán Emre Can convirtió un penalti en tiempo de reposición luego de una falta sobre Jamie Bynoe-Gittens (90+3).