lunes 29, abril 2024

Barcelona fracasa en aumentar diferencia de Liga española de fútbol

Almería, España, 26 feb (Prensa Latina) El Barcelona fracasó hoy en la oportunidad de aumentar su diferencia en la cima de la Liga española de fútbol, al perder 0-1 ante el Almería por la jornada 23.

Un gol del maliense El Bilal Touré, a los 24 minutos, sentenció a los azulgranas, quienes lideran la clasificación con 59 puntos, siete más que el segundo, el Real Madrid, que el sábado empató 1-1 en casa ante el Atlético de Madrid.

El club entrenado por Joan Francesc Ferrer, más conocido por Rubi, dejó en siete las victorias seguidas del Barça en liga y asestó un nuevo golpe a los catalanes que, tras 18 partidos invictos en todas las competiciones, acumulan dos derrotas consecutivas después de perder el jueves en la Europa League ante el Manchester United inglés.

Ahora los discípulos de Rubi ocupan la posición 15 con 25 puntos, dos por encima de la zona de descenso.

En los otros partidos del domingo, el Celta de Vigo (13 de la tabla) venció 3-0 al Valladolid (17), gracias a un doblete de Gabriel Veiga (minutos 32 y 64) y un tanto del suizo Haris Seferovic (17).

A los derrotados se le anuló un gol de Selim Amallah, tras revisión con el árbitro asistente de video a la hora del juego; luego el jugador marroquí fue expulsado, en el 84.

El Athletic de Bilbao (octavo del campeonato) cayó 2-3 en su estadio ante el Girona (11) y el Osasuna subió al séptimo puesto al ganar como visitante por 3-2, en su caso ante el Sevilla (14), que apenas tiene dos unidades sobre los puestos de descenso.