martes 14, mayo 2024

Herediano recupera el cuarto lugar del fútbol de Costa Rica

San José, 28 feb (Prensa Latina) El equipo Herediano ganó 3-2 a Pérez Zeledón y amanece hoy en el cuarto lugar del Torneo Clausura 2023, de la primera división del fútbol de Costa Rica, al concluir la décima ronda.

Los heredianos no respetaron la localía de los pezeteños en su Estadio Municipal y temprano en el partido Anthony Contreras marcó el primer gol, a los 15 minutos, mientras las mayores emociones quedaron para el segundo tiempo, donde hubo cuatro anotaciones, dos para cada conjunto.

Los primeros dos goles fueron para los visitantes John Jairo Ruiz, a los 47 minutos, y Kenneth Vargas, a los 55′, y cuando parecía que todo estaba decidido, los locales Lucas Meza marcó a los 65′ y Erick Marín lo hizo a los 88′ para llevar preocupación al cuerpo técnico de Herediano.

Sin embargo, los heredianos supieron mantener la pequeña ventaja en los siete minutos siguientes, dos del encuentro regular y cinco más añadidos por el árbitro central.

De esa forma, Herediano consiguió los tres puntos necesarios para recuperar el cuarto puesto y estar en zona de clasificación.

Este domingo, en la segunda fecha de la ronda 10, Alajuelense cayó 0-1 ante Puntarenas, pero mantuvo el liderazgo de la lid.

De esa forma, Alajuelense perdió el invicto, luego de siete victorias y dos derrotas, y más dramático resultó que el gol de los locales fue en el minuto 90, con un cabezazo de Asdrúbal Gibbon, al recibir un centro desde la esquina derecha.

Saprissa aprovechó la derrota de su eterno rival, Alajuelense, para acercarse a dos puntos de la cima del campeonato, al vencer 2-1 a Sporting de San José, mientras Santos de Guápiles se impuso 3-1 a Guadalupe FC.

En el otro desafío de la jornada dominical, Cartaginés escaló al cuarto peldaño, gracias a su triunfo sobre Grecia, con goles de Jeikel Venegas a los 13 minutos, y del cubano Marcel Hernández, a los 53′.

El sábado, en la primera fecha de la décima vuelta, Guanacasteca le ganó 1-0 a San Carlos para alejar la posibilidad del descenso.

En el Torneo Clausura 2023 participan 12 equipos y se jugará a dos vueltas en las que cada club efectuará 22 desafíos. Los cuatro primeros irán a una semifinal y si el ganador de la etapa regular, también lo hace en esa fase será proclamado campeón nacional.

En caso contrario, los ganadores de cada etapa se enfrentarán en partidos de ida y vuelta para definir cuál de ellos lleva la Copa a su vitrina.