lunes 29, abril 2024

Wolfsburgo pierde terreno para clasificar a Europa en fútbol alemán

Monchengladbach, Alemania, 9 abr (Prensa Latina) El Wolfsburgo perdió hoy una gran opción en disputa por clasificar a los torneos europeos en la Liga alemana de fútbol, al caer 0-2 ante el Borussia Monchengladbach por la jornada 27.

El extremo francés Nathan Ngoumou adelantó al Gladbach con su primer gol desde su llegada al club en agosto pasado al marcar a los 34 minutos, luego también intervino en el segundo tanto al poner un centro que el galo de origen malienese Alassane Pléa rozó y su compatriota Marcus Thuram mandó al fondo de la red con un cabezazo (m. 63).

Con esta derrota, el Wolfsburgo siguió en el puesto 10 y no pudo haber escalar a la séptima plaza y el Borussia Monchengladbach quedó una posición por detrás.

En otro partido dominical, el Stuttgart batió por 3-2 al Bochum en su pelea por abandonar los lugares de descenso y comprometió a su rival, que se colocó a sólo tres puntos de la segunda división.

El japonés Hiroki Ito abrió el marcador para los ganadores gracias a un potente disparo desde el borde del área al minuto 14 y los derrotados no respondieron hasta la segunda parte, cuando el austríaco Kevin Stoger empató desde el punto de penalti (m. 58).

Sin embargo, el francés Serhou Guirassy y Josha Vagnoman, en solo tres minutos (entre el 60 y el 63), encarrilaron la victoria de los locales, quienes ya en la parte final permitieron un tanto de Philipp Hofmann (m. 85).

Además, el Hoffenheim superó 2-0 al Schalke 04 para dejarlo en el sótano del campeonato, con dianas del checo Alex Kral, en propia puerta a los 22 minutos, y un penalti del togolés Ihlas Bebou (70).