martes 7, mayo 2024

Saprissa a punto de disputar primer lugar de semifinal en fútbol tico

San José, 11 may (Prensa Latina) El equipo Saprissa venció 2-1 a Heredia y está hoy a un paso de discutir el primer lugar de la etapa semifinal del Torneo Clausura 2023, de la primera división del fútbol de Costa Rica.

Los saprissistas no creyeron en ser visitantes en el estadio Colleya Fonseca y a los 21 minutos ya ganaban 2-0 a los heredianos, gracias a los goles del mediocampista cubano Luis Javier Paradela (14′) y de Orlando Sinclair, a los 21′.

Tras un casi perfecto primer tiempo, los jugadores del Saprissa cedieron la iniciativa a los locales, que lograron descontar a los 58 minutos y no igualaron el partido por la mala puntería de los delanteros heredianos y la oportuna intervención de los defensores saprissistas, pues el portero Kevin Chamorro tuvo poca acción.

Con ese triunfo en el encuentro de ida, Saprissa dio un importante paso para avanzar a la discusión del primer puesto de la semifinal y llegará el domingo al desafío de vuelta en el estadio Ricardo Saprissa, en el capitalino barrio de San Juan de Tibás, con la ventaja del gol anotado de visitante, que puede marcar la diferencia.

Este miércoles, Cartaginés y Alajuelense igualaron a dos y dejaron la definición de cuál de ellos discutirá el primer lugar de la etapa semifinal para el partido de vuelta, a efectuarse el sábado venidero en el estadio Alejandro Morera Soto, de Alajuela.

Cartagineses y alajuelenses ocuparon el tercer y segundo lugar, respectivamente, en la fase regular de la lid y arrancaron la etapa semifinal en el estadio Fello Meza, de Cartago, donde la afición no paró de respaldar a sus jugadores, quienes tuvieron que venir de atrás en dos ocasiones para impedir que los visitantes se llevaran la victoria.

Los goles de cada equipo fueron anotados por los mismos mediocampistas, el cubano Marcel Hernández, de Cartaginés, a los 19 y 86 (de penal) minutos, para llegar a 15 dianas en esta temporada y quedar a solo uno del alajuelense Johan Venegas, en la lucha por el liderazgo de anotadores. De su lado, el visitante Carlos Mora marcó a los seis y 23 minutos.

Como en esta fase resulta decisivo los goles de visitante, a pesar de la igualada, Alajuelense posee una ligera ventaja para el juego de vuelta.

El ganador de los desafíos de ida y vuelta obtendrá el pasaporte para discutir el primer lugar de esta segunda etapa del campeonato nacional con el vencedor entre Saprissa y Herediano.

A esta fase semifinal pasaron los cuatro primeros de la regular y si Saprissa es el vencedor, será no sólo el campeón nacional, pues ocupó el primer lugar de la primera fase, sino también obtendrá el bicampeonato, por haber conquistado la copa del Torneo Apertura 2022.

En caso contrario, Saprissa discutirá el trofeo del Torneo Clausura 2023 con el vencedor de la semifinal en partidos de ida y vuelta.