jueves 2, mayo 2024

Ecuador vence a Chile en eliminatorias del fútbol sudamericano

Quito, 21 nov (Prensa Latina) La selección ecuatoriana de fútbol venció hoy a Chile 1-0 en la sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas camino al mundial de 2026.

El único gol del partido tuvo lugar en el minuto 20 del primer tiempo, cuando Kendry Páez remató y tras el rechazo del portero chileno Bryan Cortés, el mediocampista Ángel Mena logró colar la pelota en el arco.

Los hinchas presentes en el estadio Rodrigo Paz, en Quito, celebraron el tanto, incluido el presidente electo, Daniel Noboa, que disfrutaba el juego desde las gradas.

Si bien, La Tri intentó aumentar el marcador, el equipo dirigido por Félix Sánchez no consiguió el anhelado segundo gol, ni siquiera en el segundo tiempo cuando todos se volvieron al ataque.

Chile, por su parte, buscó llegar al arco ecuatoriano, pero la defensa del país anfitrión se encargó de cortar la mayoría de las jugadas

Al final de la segunda parte, La Roja presionó con dos remates a puerta que casi silencian al estadio, pero no lo lograron.

A los 37 minutos los chilenos tuvieron una oportunidad clara con un tiro libre cerca del área, pero el balón fue despejado rápidamente.

Ecuador con este resultado acumula 8 puntos y se mantiene en el sexto puesto de la tabla de posiciones, aún zona de clasificación para la cita mundialista, mientras Chile cierra el año en la octava casilla con cinco unidades.