lunes 29, abril 2024

Real Madrid pone en peligro su liderato en fútbol español

Sevilla, España, 9 dic (Prensa Latina) El Real Madrid puso hoy en peligro su liderato en la Liga española de fútbol, al empatar 1-1 con el Betis por la jornada 16.

El inglés Jude Bellingham dio ventaja de 1-0 a los merengues en el minuto 53, al combinarse en una pared con Brahim Díaz, entrar al área y controlar con el pecho para sentenciar con un remate cruzado.

Los anfitriones reaccionaron de inmediato, cuando Aitor Ruibal emparejó a los 66 con un soberbio disparo desde fuera del área.

El conjunto blanco hilvanó su encuentro 10 sin derrotas (siete triunfos y tres empates) para quedarse provisionalmente en la cima del campeonato con 39 puntos y el Betis subió a la séptima posición (26 unidades).

El Girona, segundo de la clasificación con 38 rayas, buscará mañana retomar la punta en solitario con una victoria en el campo del Barcelona, tercero en la tabla (34).

Kirian Rodríguez marcó su tercera diana del campeonato en la victoria de Las Palmas 1-0 ante el Alavés.

Las Palmas, que ascendió a la primera división para este torneo, ahora cuenta con 24 puntos para ocupar la octava posición y el Alavés quedó en el lugar 13 (16 unidades).

En otro desafío, la Real Sociedad superó 3-0 al Villarreal con perforaciones de Mikel Merino al minuto 38, Martín Zubimendi (41) y el japonés Takefusa Kubo (45+4).